Уже нельзя назад

Персик Мельникова
Заблудший в стёклах утренний рассвет
Сжигает сумрак, томный и прекрасный,
дрожа, сидит он черной кляксой
в углу, в прозрачную вуаль одет.

Он тихий, весь гниющий и густой
О чем рассвету посвящали дифирамбы,
то сумраку не знать, свои он гаммы
Нелепо оставляет за шкафа углом.

Но только в нем, раскрыв глаза,
зрачки - свои болезни полные колодцы,
Увидит суть, кто бабочкой об стекла бъется.

Он тот, кому уже нельзя назад.
Он суть увидит в том оконце,
А утром упадет под раскалённым солнцем.