Прятки. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Про пожилых нередко говорят,
Что, мол, они с годами впали в детство.
Играть иные в прятки норовят,
Но в этих "прятках" взрослое зловредство:

Тайком у деда умыкнув бутыль,
Злорадствует старуха: в жизнь не сыщет!
Подвал, чердак... Пыхтя, взметая пыль,
В укромных тайниках дед рьяно рыщет.

Коль тщетно всё, не найден самогон -
Старухе небольшая, но победа.
Но если дед найдёт старухин схрон...
Молясь, старуха прячется от деда.


          01.10.2014 г.
     (Фото: village-my.ru)