Когда уходят в мир иной

Сергей Бибиков
Когда уходят в мир иной
домашние животные, 
что чувствуем с тобой?
Была ли боль
иль было угасание
свечи горевшей?
Что думаем о них с тобой?
Свидетели домашних праздников,
семейных будней,
неприглядных ссор –
не так, как люди,
животные уходят.
Нам не понять
хвостатых жителей Земли.
Не ведаем,
мы ими прощены,
когда виновниками боли были?
Они познали
наше им прощение?
Ком в горле,
в сердце соль,
и щёки мокрые от слёз.

            01.10.2014г.
        Рисунок Марии Бибиковой.