октябрь пеплом мысли дышит

Персик Мельникова
Они - не горечь, волны золотой листвы.
А весь октябрь пеплом мысли дышит.
Они, ведь, море, что струится с крыши
И наземь опускается на швы,
там, где, казалось, сердцу нет предела,
там, где, что дорого, то укрывают своим телом,
но лишь казалось, в остальном, увы.
Не осень грусть наводит и копает всё былое,
а то, что прячу я в своих ладонях,
А линии судьбы и есть те швы.