Письмо в другую жизнь

Валентина Кононова
В другую жизнь пишу тебе письмо,
Прости что, так намного опоздала.
Я знаю, прочитается оно,
Иначе бы писать тебе не стала.
Прошло всего лишь девятнадцать дней,
С тех пор, когда мы виделись с тобою.
И это был последний юбилей,
Жаль только, за столом сидели - двое.
Но ты был рад, и слёзы не скрывал.
Ты научился обходиться малым.
Замёрзшую калину мне срывал….
И вот уже тебя, мой друг, не стало.
Святым ты не был, также как все мы.
А вот историком, оратором – от Бога!
Ценились бы в отечестве умы, -
Не пали б в бездну бытия срамного….
Что много говорить?! Слова – пусты,
По взгляду понимали мы друг друга.
Привет другим мирам, где будешь ты,
Дай Бог, минуя адового круга!
Ты многое в тот вечер мне сказал,
А сам хотел – участия простого….
И ощутят утрату все, кто знал
Василия Михалыча Круглова.
       На тризне буду, как велел, молчать
       И выпью в память о тебе кагора.
       Теперь тебе не страшно голодать…
       Надеюсь, что увидимся ... нескоро.