Ты у смерти в долгу

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЫВШЕЙ ЗНАКОМОЙ»

Ты у смерти в долгу,
Всем вещаешь о ней,
На бесцельном веку,
В суете горьких дней!

Надо «лебедью» стать,
Но в душе «вороньё»
Кличет «чёрную мать»
На былое жнивьё…

Ты при жизни мертва,
Ласку не кому дать,
Лишь оттаешь едва,
Срок опять замерзать!

Топишь в рюмке печаль,
Гасишь истины взрыв,
И молчит Божья даль:
Пред тобою — обрыв…

В перекрёстках зеркал
Потерялся твой след…
Дразнит смерти оскал
В безысходности лет…

* Х *
http://stihi.ru/2014/02/22/8664
«Чудо не спасёт наш век!»