Дороги

Нина Паршакова 2
Маленькие ножки
     шагают по дорожке.
Солнце светит прямо
                с крыш,
Первый раз идёт малыш.
Вот уже бежит к
                девчонке,
Радуясь капели звонкой.
От родимого порога
Манит вдаль судьбы
                дорога.
По ухабам,по шоссе
к счастью,знаниям, мечте.
Трассы,как меридианы.
Мелькают города и страны,
селения, избушки,
             города,речушки.
Рощи, мостики, поля,
Но у каждого своя   
боль, любовь сердечная
          и станция конечная.

Уйдут все радости,тревоги-
Времени и жизни суть...
К Вечности,идущие дороги,
Поведут в последний путь.