Гавань разбитых кораблей

Татьяна Чугунова
В изящном танце извеваясь
Тела кружатся под звуки струн
Любовью глупой упиваясь
Отдался странник  на волю странных дум
О чём задумался скажи мне
Что сердце гложет свет пролей
Быть может о незавидной доле
Или о гаване разбитых короблей
Заходят в этот страшный  порт навеки
Не избежать не мели не подводных скал
Как странно замирают реки
Когда ужастный голос прозвучал
И этот леденящий звук подобен
Оборванной струны души
И тот кто Пасейдону не угоден
Смотри не попади в водоворот любви
Водоварот что путь всем преграждает
На этот остров потеренных сердец
Там о любви русалок знают
Не по наслышке - там всему конец
Заманят путника негодницы
И бросят неожиданно в пучину ледяных морей
Они как невидаль как модницы
Меняют жемчуга и камни на людей
В их волосах белеют лилии
А голоса как колокольчики звенят
На горизонте сходятся все линии
И души в рай иль ад летят
Остерегайся путник этой песни
Шутниц проказниц ведуниц
Там мир ужастно тесен
И нет прекраней этих лиц
И лишь однажды отступив от правил
Русалка жизнь одну спасла
А ПАсейдон любовь отправил
Чтоб вечность на откуп отдала
Русалочка как сон растаяв
Любимого спасла взамен
Лишь пеною морской осталась
В последний миг любимого согрев
Легендой восхищаясь о влюблённой
Ей паметник воздвигли вновь
Чтоб верили что можно окрылённой
Отдать всю вечность за любовь