Одуванчик - Добрый мальчик

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2014/05/24/7481
                (Абдульмахмуд Рахимов)

          Экспромт 
- Благодарю Елену Маак, за чудесную песню на этот стих в Избе-Читальне.

ОДУВАНЧИК, добрый мальчик,
  с детворой играл он в мячик,
Со шмелём дружил пузатым
- раскрасавцем полосатым.
Рос весёлым на свободе,
  расцветая, на восходе, 
В шляпке жёлтой на полянке,
  у реки и на лужайке.

Беспокоил его Ветер,
  налетал и дул под вечер,
Хохотал, трепал причёску,
  ревновал к нему берёзку.

            С ветерочком - забиякой,
              трудно справиться, однако,
            С ним не спорил Одуванчик,
              понимал, что он проказник.
            Но ему не покорился,
              а в канавке затаился...
            День за днём худели щёчки,
              он решил купить очёчки,
            Их надел… и повзрослел,
              и жениться захотел….
         
Встретил дЕвицу Ромашку
- белокурую милашку,
В дивный вечер у реки
  попросил её руки.

          Я на свадебке той был,
            чай душистый с ними пил
          С ВоооТ такой огромной кружки!
         ...Под гармошку пел частушки.



1-15 Никифорова Ольга