Два дождя

Георгий Косаревский
Два дождя - золотой и хрустальный -
В стылых росах берёзы листки,
Дожидаются срока печально:
Ведь у каждого белым виски.

Два дождя над моей головою
На берёзовой ветке висят.
Прикоснусь ненароком рукою -
Оба грустно в забвенье слетят.

Одному по ручьям и болотам
Долгий путь к полноводной реке.
А другому, не знаю за что-то,
Догорать на холодном песке.

Но висят на судьбу не стеная,
Повернулись лицом на восток...
Трону ветку, в ладошку слетает
Чуть озябший, росистый листок.
    26.09.2014г.