***

Ольга Бурова 95
Что на душе у той, что редко плачет
И слушает кузнечиков в ночи?
Что плавать может только по-собачьи,
А в омут с головой, теперь ищи.

Все у нее всегда на шатких досках...
Качнется мост - лишь дунет ветерок.
И если жизнь, как говорят, в полоску,
То здесь оттенков где-то миллион.

Сама себя порой не понимает,
Попробуй-ка понять ее другой.
Она котят бездомных подбирает...
А близким людям причиняет боль.

Она стремится, вроде, к чистоте.
В шкафу бардак, и снова убираться.
На полках - можно,а вот в голове?..
Не каждый раз туда случается добраться.

Она лжецов не терпит. А сама
В попытке оправдания замечает,что врет себе.
Но снова в облака.
Самообман. Никто ведь не узнает...

Осеннего пейзажа красота
Как никогда стрелой пронзает сердце.
В холодный ливень снова без зонта,
Не теплый шарф ей нужен, чтоб согреться.

На "как дела?" всегда один ответ.
Кому-то интересно? Перестаньте.
Сменила маску, и не стало бед.
Не нужно рыться глубже, ну, отстаньте.

Не обижайтесь. Просто ей самой
Сил не хватает осознать,что это значит:
Слушая сердце, думать головой.
Что на душе у той, что часто плачет?