Нашел барашек волчью шкуру. Басня

Борис Дерендяев
Нашел барашек волчью шкуру,
(-От старости разбойник сдох).
Набросив на кудряшки сдуру,
Себе внушил; -Мой вид не плох.

В блаженстве смелых рассуждений,
Вскричал: -В лесу сильнейший -я!
Как самый умный -без сомнений,
Властитель буду у зверья!

Скручу врагов в бараньи рожки,
За  непокорство - в тумаки.
Снесу всем оппонентам бошки,
Шутить мне нынче не с руки!!!

Раздухарился,  Пышет страстью,
Слюною брызжет, кровь кипит.
Упился призрачною властью,
Превысил разума лимит.

Но тут из ближнего лесочка,
Волчонок шустрый прибежал.
И от барана ни кусочка,
Никто уж больше не видал.
.........................
Мораль;

Коль ты барашек - будь скромнее,
Знай свой лужок и свой загон.
Гони мечтаний бред скорее,
Власть где клыки -простой закон.