Вариация на тему поэмы Красимира Георгиева гл. 2

Екатерина Саянова 2
          Гл. 2
  ЛЮБОВЬ НА ОЗЕРЕ ПРОКАЖЁННЫХ

Звучала высь торжественно и чудно,
Благоуханно музыка лилась…
И боли не было той тягостной и нудной,
И тело уж не разъедала грязь.

Я осмотрелась. Сумрак разливался
Вокруг меня и ложа моего,
И кто-то нежно плеч моих касался…
Я повернулась и увидела Его.

Мой Светлый Бог, пред кем, моля о смерти,
Лишилась чувств, надеждою полна,
Со мною рядом был!..И снова в круговерти
Смешались чувства, ощущенья, времена….

Душа неслась по преломленьям света,
По граням тьмы между скоплений звёзд,
Исчезли времени знакомые приметы,
И не было реальности и грёз.

Смешались все понятья и стремленья,
Все правила, Законы Бытия,
 Остались только  тела ощущенья…
 Им с наслажденьем отдавалась я.
 
Сознаньем помутнённым понимала:
Чудовищно уродство Чукантеты*,
А тело трепетало и кричало,
И растворялось на границе света.

Меня ласкал и обнимал мой Бог!
Мой Яма?.. Жгло сомнение сознанье:
А кто ещё жалеть так нежно мог?..
Лишь Кама* - Бог любовного желанья!

Как трепетны касанья сильных рук!
Как страстной негою полны прикосновенья!
Сомкнулся бытия и смерти круг,
И началось любви коловращенье.

О! Сладострастья и соитья Бог!
Пресветлый Кама, чьи лобзанья страстны,
Без отвращенья Чукантету мог
Лишь ты желать! Ведь над тобой не властны

Жестокие законы предпочтений
Тщеславия людского – без святынь,
Где страждущий отвержен без сомнений,
И правит бал бездушная гордынь.

Я ощущаю жаркое дыханье.
Как трепетно-прерывисто оно,
Безкрайнего полно благоуханья
И страстной негою напоено.

От бурных ласк, прикосновений властных,
Я разгораюсь пламенем любви,
К тебе вся прижимаюсь телом страстным
И чувствую огонь в своей крови.

Как сладостны твои телодвиженья!
Как долги поцелуи все твои,
Прекрасны  наших душ проникновенья…
О, таинства волшебные любви!

От страсти нашей ложе раскалилось,
Я вся горю, как будто бы в огне,
Дыханья нет, и в жилах кровь сгустилась…
- Любимый, дай  глоток водички мне...

Смешалось всё на том и этом свете:
Упало ль Небо , вознеслись ли мы
К скопленьям звёзд в любовной круговерти
На грани света - до пределов тьмы.
 
И снова потеряла я сознанье,
Лишь искры звёздные мелькали предо мной,
И жарких губ твоих благоуханье
По телу прокатилося волной......

И вновь очнулась – от прохлады нежной,
Что омывала с головы до пят,
И ощущенье свежести безбрежной
Проникло внутрь меня, как аромат…

Мой Бог держал меня  на грани тьмы и света
И свежестью мне раны омывал…
- Не бойся, - говорил,- не Чукантетой
Из вод ты выйдешь… - и любимой называл….
 

Окончание  здесь:
http://www.stihi.ru/2014/10/13/9638