Синема

Аэлита Кулешова
А жизнь торопится вперёд,
Не предвещая перемен,
Считая главной из забот
Бежать внутри знакомых стен,

Родное слыша в голосах
И видя лица те же – те,
Что мнились в давних-давних снах,
В их вязкой канув маете.   

Подвалы, сумрак чердаков,
Забитых хламом прошлых лет…,
Смешно, но даже без оков
Не отпускает этот бред:

…Экран, и луч пронзает зал,
Тапёр по клавишам стучит –
Иллюзион, толпы оскал –
Век прошлый ножками сучит

И, как и мы, за жизнью вслед
По кругу топчется – спешит
И прячет, прячет свой секрет,
Что к смерти весело бежит.

Картинка:  http://vi.ill.in.ua/m/204x113/510164.jpg