Со мной живёт моя котяра

Бодров Василий
Со мной живёт моя котяра -
Короткошёрстный, серый котик!
И лучше нету экземпляра
Ни в Гонолулу, ни в Дакоте

Из представителей кошачьих;
Он очень боек и активен,
Обворожительный красавчик! -
Клубок гоняя по квартире,

Подчас такой устроит кипиш -
Хоть убегай из дома в тапках!
От крика только лишь охрипнешь,
Когда же взять его в охапку

Ты соберёшься неуклюже -
Он может так пройтись когтями,
Что пожалеть придётся тут же!
Не зря когда-то египтяне

Обожествлять любили кошек!
А ведь он правда, грациозен,
Большую муху укокошив;
Или когда в ленивой позе

Лежит, раскинувшись, на кресле,
Напоминая чем-то тигра! -
Но тут добавить надо - если
Употребить приставку "микро!";

Да, он подобен ягуару
И разъярившейся пантере -
Наслать божественную кару
Отцу египетских мистерий

Совсем нетрудно, верю сразу!
С его усов слетают искры
И по безмолвному приказу
За недостачей корма в миске

Следит восторженный хозяин,
От обожания скукожен;
Я вам желаю, чтобы взяли
К себе домой вы кошку тоже!