Вся моя жизнь пронизана тобой...

Любовь Салимова
Вся жизнь моя пронизана тобой,
И в каждом вздохе есть твоя заслуга.
И по случайности безумной, роковой,
Тебе я, Милый, даже не подруга.

Твой острый взгляд я вспомнить не стремлюсь
И голос твой меня не утешает,
Жить без тебя уж больше не боюсь,
И больше, иногда, в пути теряют.

Но моя жизнь пронизана тобой!
Ты словно света ревностный хранитель
В лесной чащобе: мрачной и сырой,
Лучей всесильных грозный повелитель.

Я так люблю и не люблю тебя
Так жажду и не жажду вновь увидеть,
Что если бы любить, вдруг, не судьба,
То мне пришлось тебя бы ненавидеть.

Вся моя жизнь пронизана тобой.....