О глазах и о встречах

Ирина Урманчеева
Мне в глаза заглянуть твои хочется,
Прочитать в них, что в душе запрятано,
Говорить без имени-отчества,
А улыбками, касанием, взглядами...

И пусть запахи ещё примешаются,
Часто люди ими притягиваются
Как магнитом - не разорвать,
Только если душу сломать.

А глаза светло-карие с поволокой
И с хитринкою в уголках.
Ну и пусть ты сегодня далёкий,
Встреча будет. Не впопыхах.

С расстановкой, с чувством и с толком
Жаль не скоро, но жду её я,
Ах, пишу всё это без толку,
Уже утро, встает заря...