Холсты

Антонина Волкова 2
Судьбы  серебряная нить
Холсты небрежно  вышивала,
Ей было некуда спешить,
Да и холстов не так уж мало.
Российский  крест и купола,
Полей распаханные долы,
Озер лебяжьих зеркала,
Да  рощ кудрявых частоколы.
Есть на холстах копье и меч,
Походы вещего Олега,
Цветная шаль для хрупких плеч
Княгини у днепрова брега.
А там и конница летит,
И хан Чингиз орлом взмывает,
Ему Россия не простит,
И он уйдет, и степь  оставит!
Не все и всюду - красота,
Бывает Родина суровой,
И на погосте два креста
Из палки срубленной еловой…
Но все же некуда спешить,
Хотя времен прошло немало,
Плетет серебряная нить
Страны огромной покрывало.