Октябрь

Алексей Евглевский
Ещё один месяц дождливых
Холодных, пасмурных дней,
Прохожих взглядов унылых
Среди незнакомых людей

Опавшей листвы под ногами,
Замёрзшие лужи дождя...
Наверное, кто-то над нами
Всё это придумал не зря!

Длиннее становятся ночи
И времени больше теперь,
Обдумать из жизни кусочек
Своих тяжелейших потерь.

Со временем больше одежды
И вязаный шарф на груди...
Ещё один месяц надежды,
На лучшее впереди!

Найти кто тебя не подставит
Слова подобрать ко всему,
И точки над нужным поставить
Признавшись в любви одному.

Рассеяв все грустные мысли,
На этом ветру в октябре,
Что рвёт все последние листья
Как дни на календаре.