Дождику я верю

Фаина Мотрук Детям
 Осень, нежно улыбнувшись,
 Улетела в дали.
 Тучки, дождиком коснувшись
 Щёчки, напевали:

 К нам зима спешит, как сказка,
 Дождик спать ложится.
 Ждут коньки вас и салазки,
 Будет снег искриться!

 А весна придёт – встречайте,
 Дождь  придёт с капелью.
 Только, дети, не скучайте,
 Дождику я верю!