Я не верю

Ольга Харапавлу
Пять секунд – от угла до подвала,
Ровно жизнь – от стрельбы до стрельбы.
В небе  ангелы подсчитали
Свежеструганные гробы.

Шесть по тридцать, да будет край ли?
Одно лето, ноль семь весны,
Треть от осени. Обокрали,
Отобрали и унесли.

Тужит степь погребальным чином,
Я не верю уже давно,
Что на свете есть величины,
Не измеренные войной.