Живу аки подстреленная птица

Нина Садовская 2
Живу, аки подстреленная птица…
Пылинкою, упавшей с высоты..
А Жизнь летит… а может просто снится,
Как тонкий призрак черной темноты…
И  я не узнаю ее черты…

И я не узнаю ее мгновений,
Ее порывов, радостей и бед….
Ее обыденности и ее забвений,
И горьких проигрышей, и ее побед…
Любви прошедшей негасимый след…

Живу аки подстреленная птица…
За хрупкой стенкой своего гнезда…
А где-то… далеко… горят зарницы,
А где-то стынут молча холода…
И сердце стынет…  словно горка льда…..