эсфирь

Наташа Денисова
мне все время снятся страшные сны,
помолись за меня, эсфирь.
эти улицы, люди обречены
превратиться в эфир.

стать облаком над звенящей фабрикой,
в белых одеждах включать жестяные станки.
и человек серьезный, маленький,
однажды станет считать их шаги.

мне все время видится сложным мир,
помолись за меня, эсфирь.
я иду сквозь зиму,
в воздухе от дыханья пар,
так любой до меня уходил.

мимо музык, снега, воздуха из окон,
запоминая шум ветра и колокольный звон.

мимо любимых, мимо часов на площади,
старых зданий,
мимо неба, которое медленно увядает.

помолись за меня эсфирь,
тяжело мне, не спрятаться никуда.

словно оставил кто в темноте,
вокруг насадил сады.

слышишь: время. не избежать беды.
так далеко я, так далеко ты.

мы словно птицы, летящие у блесны.

помолись за меня, эсфирь,
мне все время снятся страшные сны.