Бессмертные в поисках бессмертия

Ирина Владимирская
В листве, безнадежно летящей по ветру,
Заложена истина бренного века.
О жизни напрасно мечтая бессмертной,
В безумство впадает душа человека.

Душа, потерявшая в прошлое тропы
Под грузною насыпью вер, убеждений,
Что жизнь – это там, где стоят сейчас стопы,
Ни больше, ни меньше. Без грёз, без видений.

И все перекрестия призрачных линий,
Все тонкие связи, где кладезь ответов,
Теряются, меркнут в глубинах извилин,
На истину ставится жирное вето.

К бессмертию тела стремясь всем сознаньем,
Душа забывает, что жизнь – это осень,
Где лист безнадежно летит в умиранье,
Но дерево-дух к новым судьбам возносит.
1.10.2014