Никогда

Наталья Кургалина
Напополам разорванный лист бумаги,
Я не пишу как-будто - мараю строки.
Чтобы уйти - не хватает внутри отваги,
Только решусь - и корнями врастают ноги.

Я обещаю себе - не звонить и точка,
Но в суете набираю знакомый номер.
Сразу в душе просыпается одиночка,
Ей неуютно и страшно в ничейном доме.

Хочется ей к родному плечу прижаться,
Гордость склоняет голову, сносит крышу,
Рвётся, как сумасшедшая, чтоб остаться...
Честно сказать, я её уже ненавижу.

Из-за спины виднее - пускай осудят,
Мне скрывать нечего, вечно открыты двери.
Не понимаю - как можно поверить людям,
Если самой себе я совсем не верю?

Не понимаю... но чувствую сердца крики...
Чай по утрам... телефон.. - бесполезный гаджет.
Как никогда полюбила покой и книги...
Ладно, забудьте, ведь это уже не важно...

Что со мной делаешь? Образ твой в каждом видела,
По голове долбишь сутками, как рубило...
Я никогда с такой силой не ненавидела...
И никого так отчаянно не любила.