Соловей во дворе городского квартала...

Николай Наливайко
*  *  *

Соловей во дворе городского квартала
По ночам, как разбойник, свистит.
Залихватски поёт, только радости мало:
Что ни ночь – новоявленный хит…

Не уснуть – до того пересвисты нелепы…
Да исполни ты песню  свою!
До чего ж  довели современные репы –
Стал чирикать под стать воробью.