В чем прелесть? Всё - порок!

Ольга Миничева
Экспромт на «Всё сразу и без сложностей»
Автор - Владимир Эмильевич Чирков
http://www.stihi.ru/2014/06/05/2179

Всё сразу и без сложностей?
В чем прелесть? Всё — порок!
Отринуть невозможности
и голову в песок?
Чем хорошо стремление
к недостижимому,
в котором просто пленник ты?
И сердцу, и уму
нет удовлетворения?
Но, растворясь в мечте,
любое проявление
чувств видишь в красоте:
живой, до боли трепетной...
Что проку от гетер,
в их лживом страстном лепете,
в банальности манер? -
Одно опустошение...
И наслажденья миг -
то головокружение,
отнюдь не счастья крик.
И пустота и мерзостно...
И лишь отрадой — свет
звезды, ей вновь повержен ты
на перепутьях лет.

05.06.2014