Старичочек и Старичище

Галина Пунтусова
В малюсеньком домике
С крошечным двориком
Жил-поживал Старичочек.

А напротив в домище
С огромным дворищем
Жил-поживал Старичище.

Перед сном  Старичочек
Надевал колпачочек
И дверь закрывал на крючочек.

А большой Старичище
Надевал колпачище
И  дверь закрывал на крючище.

Засыпал  Старичочек,
Ложась на бочочек,
Подложив под щеку кулачочек.

А сосед Старичище,
Засыпал на бочище,
Подложив под щеку кулачище.

Подружились они
И не гасли огни
В окнах домика, в окнах домища.

Песни знали одни,
Вместе пели они,
Называя друг друга – «дружище»!

 

                29.09.14.


Фото из интернета.