Ясень

Ирина Санадзе
Божественно прекрасен, весь в золоте мой ясень,
Октябрь – это  его сезон , тут спорить не резон,
Не в мае, не в апреле - три солнечных  недели
По городу струит  октябрь  и медь, и киноварь.
Любимчик  его -  ясень,  лишь для него припас он
Из злата и атласа ослепительный  камзол.
Сияй,  мой милый ясень, не думай о ненастье,
О том, что шквал ноябрьский внезапен так и зол!