Как жалко бабий век не долог

Наталья Харченко 3
Как жалко бабий век не долог,
Не вечна наша красота,
Зашторил взгляд осенний полог,
Струится по небу тоска.

Ещё вчера была девчонкой
Смеясь кружилась в свете солнца,
Была красивой, юной, звонкой,
Смотрела мать ей в след в оконце.

А вскоре платье примеряла
Вся в блёстках, белая, как Ангел,
Пред Алтарём она стояла
Весь мир большой над нею замер.

И вот уж пролетело время
"Девчонка" в окруженье внуков,
Нависло над главою бремя
Напоминаньем, тихим стуком.

Что бабий век совсем не долог
И пусть сейчас чуть - чуть грущу,
Молитву я о том, кто дорог
Сквозь все столетья пронесу.


Как жалко бабий век не долог, Не вечна наша красота...