обмен взглядами

Анатолий Колесник
После всего,что истлело,
Что не сбылось наяву -
Снова смотрю я несмело,
Снова несмело живу.

Даже терзаемый бытом
(Старости вечный удел),
Снова гляжу я открыто,
Так, как и прежде глядел.

Из-под бровей поседевших
Даже спустя столько лет -
Я утверждаю: безгрешен!
Взгляда открытее нет!

Уединившись с тобою,
Без лживости и без труда
Я посмотрю в голубое,
Как не смотрел никогда!

Голубизной затмевая
Солнечных бликов отсвет,
На мой призыв, дорогая,
Взглядом открытым ответь!

И на скамейке под вишней,
Как в тот единственный раз
Все нам покажется лишним,
Что не касаемо нас.