Слушая романс

Сергей Лысенко 2
Как странны мысли между строк
Романса дивного !!! 
…. Качала
Волна потрёпанный челнок
У одинокого  причала.

В том челноке сидел старик.
Внимая голосу  гитары,
Он вдруг услышал внуков крик :
”Дедуль ,да ты ж ещё не старый!

Взмахни веслом и доплыви
До той вон ,ма-аа-аленькой кувшинки.
Не слышишь ,что ли?! Ну сорви-ии-и !“
И покатились две слезинки.

В волненье вздрогнула рука ,
Весло сжимая .Как бывало.
В каких –то мощных два гребка
Челн у кувшинок... ”Не пристало

Благовоспитанным  «мужам»
Кричать вот так – на всю округу !” –
Ворчит усатый  капитан,
Корабль свой направляя к югу,

Где солнца – два ,где так тепло
От непорочных двух созданий.
“ А ну ,мальцы, хватай весло –
Корабль устал уж от скитаний ! ”

И разгалделась  детвора
В неугомонности веселой.
Старик ,рыбачивший с утра,
Бредет за ними. Невесомым

Казался груз рыбацких дум
О скромности в сетях улова.
Что горевать ,коль рядом «шум»
Ему не предоставил слова ! ))) …

…И лишь гитарная струна
В лучах дневного декаданса
Ему шептала :”Не беда ,
Что нет финала у романса!”