Цветочной пыльцой развеются мысли

Ника Сапфирова
Цветочной пыльцой развеются мысли,
На сиреневом бархате облаков уснут слова.
Не будут иметь значения дни и числа,
С ним рядом не будет той, которая с ним была.

Зеркальная гладь реки прозрачно – хрустальна,
Ее безмятежно баюкают недра земли охрипшей,
Тишина отражается в каплях росы – нежна и сакраментальна ,
А своды небес раскатистым громом – реквием о любви погибшей.

Цветок голубой на дне реки красив необычайно;
Когда то река была полноводна и глубока.
Теперь он один без нее на волнах печали,
Управляет лодкой... и плывет … в сиреневые облака …