Однажды летом...

Эдель Вайс
       Однажды по тропке я шёл босиком,
       Тот путь мне был с раннего детства знаком,
       Ромашки приветливо кланялись мне,
       Но вдруг оказался в чужой стороне,

       Где неба не видно: трава высока,
       Я, честно сказать, испугался слегка...
       Знакомой тропинки совсем не узнал
       И старшего брата на помощь позвал!

       Меня, улыбнувшись, он на руки взял,
       И сверху тропинку мне ту показал.
       "Не бойся!" - сказал он, "Быстрее расти,
       И будут открыты тебе все пути!"