Осень

Николай Мн
А осень снова хлещет по щекам
Дождем холодным, отступает лето,
Как неизбежность, прячется в куплеты,
Что щедро пишут на стихире по ночам.

И оголяясь, хмурятся деревья,
Срывает ветер листья их без спроса,
А кто просил, до первого погоста
развеет все листы без сожаленья.

Свинцовых туч ложатся злые тени
на землю от дождей совсем сырую,
Но даже и невзрачную такую
Люблю я осень в этой серой лени.