Ключи от комнаты, где тайно...

Стологоров Лев
Ключи от комнаты, где тайно
Тебя любил,
Сегодня вечером, случайно,
Я обронил.

Я обронил твою повадку,
И голос твой,
И лаком вскрытую укладку,
Свой непокой.

Твои чулки на спинке стула,
Твой макияж,
Застолья в стиле «от Лукулла»,
И твой кураж.

Твою неряшливость в одежде,
Твои духи,
Тебе, написанные прежде,
Свои стихи.

Твои претензии, упреки,
Ненужный спор,
Твои прозрачные намеки,
Войны топор.

Твои прыжки, твои ужимки,
Твоих друзей,
На стенах выцветшие снимки
Былых страстей.

Не по нужде, а по влеченью –
Тебе бы знать,
Я это все вверх по теченью
Пошел искать.

Я там души своей основы
Не теребил,
Тебя (как беглый раб оковы)
Я обронил…