Мужик

Владимир Тюринов
Эй мужик ты живи не тужи
Нет ни правды на земле, нет ни лжи
Только в поле да в лесах и ручьях
Лишь покой, на вершинах, лугах

Ты не верь в этот сказ, не придёт
Не согреет, не вернёт - вновь сожжёт
Лентой красной окропит в волосах
И окликнет из глубин в голосах

Не ровняй, не губи вспоминай
Пой, хрипи на миру, не бросай
Принесёт голос весть как всегда
Разорвёт ветер вольный года

В холода протопи жарче кров
Да послушай лучше дух праотцов
Нет не скажут они зря лишних слов
Не молчи, повтори, план таков

Эй мужик на Руси без тебя
Нет ни хлеба, ни зрелищ, ни царя
Не пройдет на границе сытый враг
В нищете, но в душе ты варяг

Ты не мстишь ты живёшь, жизнь твоя
Словно в дождь по лесам колея
Крест нести тебе надо мужик
В тяжкий час лишь срываться на крик

Пой, хрипи на миру не бросай
Ты земле своей силы отдай
На колено ты встань поклонись
Долг отдай праотцам помолись

2014.09.30 1:58