Бабушка

Виктория Чернышева
Я всё помню-
Прогулки по лесу,
Глубь небес в твоих добрых глазах,
Рук тепло,
Своё детство без стрессов,
Как от зла ты меня сберегла.

Как мне вкус прививала к искусству,
Книгам, классике, театру, стихам,
К настоящим, не вычурным чувствам,
К доброте и негромким словам.

К русским песням, романсам старинным,
Как мы пели их часто с тобой
Чуть не плача. И голос твой дивный
Соловьём будет вечно со мной.

Я всё помню-
Была мне примером
Коренной петербурженки стать.
Ты мне другом была мудрым, верным,
В чём-то большим, наверно, чем мать.

И когда уходила навечно
К деду ты в тот заоблачный рай,
Поняла я - ещё будет встреча
Наверху. Есть и для меня край.

Я всё помню!
Так горько, так сладко!
Тебя, бабушка, мне не забыть.
И никто так как ты- без остатка
Здесь не сможет меня полюбить...