Учителя

Ххдобрый Сказочникхх
  Введение:Значимость роли учителя в прогрессивном развитии общества. Воспитание и учительство играет огромную роль в обществе с древних времен. Учительствование и практика есть огромный механизм жизни, без которого не может обойтись ни один человек. Наука есть мудрость, вытекающая из жизни и передающаяся из поколения в поколение. Учитель помогает развить таланты,учит осваиваться в коллективе, дает жизненно необходимые знания как действовать в экстремальной ситуации. Учитель призван отправлять в нужное русло мировоззрения остальных людей общества.
  Авторская позиция:--
  Мое мнение: Учительствование является одним из самых древних на земле профессий. Так, в древние времена люди обучались ремеслу, изготавливали орудие труда, становились хорошими торговцами, земледельцами, охотниками и доблестными воинами. Всему этому их научили Жизнь и учитель. Знания это и есть жизнь. В наши времена без знаний и опыта не добиться успеха в карьере, не вырастить ребенка, не заработать денег. Учителя говорят,что учеба должна быть всегда на первом месте, и я с этим согласна, ведь знания необходимы как воздух для жизни и саморазвития. Воспитание духа не является чем - то обыденным, воспитание это духовное таинство, которое несет благополучие всем нам.
  Примеры: Самые выдающиеся ученые и есть наши наилучшие учителя, такие как Альфред Нобель, Менделеев Дмитрий Иванович, Пифагор, Альберт Энштейн, Ломоносов Михаил Васильевич, который был не только прекрасным поэтом, но также физиком, химиком и основоположником физической химии. У каждого из этих людей были свои учителя и ученики,что подтверждает мое мнение о том, что знания это жизнь. Так же очень известна няня Александра Сергеевича Пушкина - Яковлева Арина Родионовна, которой он посвятил теплое стихотворение под названием "Няне".Пушкин называл няню своей единственной подругой,и говорил что только с ней ему не скучно. Благодаря этим людям, и людям им подобным, мы видим мир таким, какой он есть.