Гордыня - грех

Владимир Мартыненко 3
"О, поле, поле! кто тебя усеял мертвыми костями?"
                ***       
"О тело, тело! кто тебя укрыл не нужными желаньями сознанья?
И не даёт ему взлететь!"
                *** 
Гордыня - грех.
Владимир Мартыненко 3
Печально мне, когда твоя гордыня,
Вдруг одолела разум твой и дух...
И в прах рассыпалась твоя святыня,
И свет лампад пред образком потух.

Ты не желаешь каяться в своём грехе,
Теперь ты утонула в сладкой его власти.
Твоя душа вся сжалась и горит в огне,
А тело в самомнения обёртках лести.

               ***         01.10.2014.