Расскажите мне Ветры

Лара Галицкая
Расскажите мне Ветры, Дожди и Морозы
Обо всём. Обо всём, всё что знаете Вы.
Расскажите про Бури, Тревоги и Грёзы
Той, за Осенью долго идущей, Зимы.

Расскажите, как Птицы летят не на Север.
Расскажите, как страшен для холода Юг.
Расскажите, как  изморозь делает серым
Тех, кто вдруг заплутал, среди сонмища вьюг.

Как  всегда согревают нас ближних объятья.
Как года не меняют приветливость лиц .
И не важно со всем, сёстры вы или братья,
Если дарите радость другим без границ .

Расскажите с Весной, как оттает вдруг платье
У Зимы, что ткалось для неё, в очень лютый Мороз.
Прорастет вдруг на нем,  Роз-терновник к распятью ,
Красным цветом  оплаканный, в таянье Грёз.

О Спасенье , дарованном нам в Воскресенье
О святых покровителях с царством на Небесах . . .
(Ах ,как я босяком, летом чувствую Землю,
Как искринки от Солнца мелькают в глазах !)

Расскажите потом, как забыв про усталость,
Я опять по осенним дорожкам пойду.
Постигая  сознанием  зной или холод ,
Этот Ветер с Дождём я опять В О З Л Ю Б Л Ю !