И видел я нагая дева

Вадим Соколов
И видел я: нагая дева
Спустилась в море. Поплыла.
Её мерцающее тело
Обмыла хладная вода.
Её несли морские волны
Туда, где звезды в темноте
Еще светились страстно, томно
В своей бесстрастной пустоте.
Ласкали руки ворох пены,
И отблеск глянцевых лучей
Скользил неспешно, постепенно
С усмешкой гаснущих свечей.
Уже чуть-чуть поблекли звезды,
Но тьма царит на гребнях волн…
Лишь пены платиновые гроздья
Да еле слышный моря стон.
Пустынный берег. Ветр холодный.
В тумане  призрак солнца льнет
К вершинам гор, где воздух горный
В пространство неба унесет
Всю пыль и хмарь дорог прибрежных.
Тунику девичью слегка
Потеребит. Подол небрежно
Пошевелит его рука…
Она уйдет, оставив волны
Бездумно биться о скалу