В какую даль ушли года

Александр Баев
*
В  какую  даль  ушли   мои   года,
Каким путём,  на юг или на север?
Я  на  звезду  в  надежде  загадал,
Упавшую  огнём в цветущий клевер.

Сказали  мне  -  желание  хранить, -
Исполнится оно, как в доброй сказке…
Ужель  срастётся  порванная  нить,
И мы утонем в нежности и ласке?!

Приметы  лгут,  да  сердце  не унять.
Мечта,  как  розы  аромат  струится,
Но  видно  нам  былого  не  догнать,
Как ни цвести садам, ветрам ни злиться.

Придёт пора, прольётся  кровь  рябин,
Октябрь цветные шали всем набросит.
Лишь я  грущу  под  звездами  один,
Да на висках серебряная  проседь.