Ты питерской не будешь никогда

Людмила Киргинцева
Ты питерской не будешь никогда,
Тебе не стать типичной горожанкой
И равною надменным господам,
Тем более, не стать и парижанкой.

В тебе живуч киргизский Таш-Кумыр
В довесочек - осколок Намангана,
Тебя волнует азиатский мир
И память школьных лет Янги-Кургана.

Стою я в ожиданье точно в час
Напротив станции метро "Адмиралтейской",
И думаю, Киргинцева, о вас,
Что нет в вас даже капли европейской -

Так думал одноклассник Мубарак
В октябрьский вечерок под невским небом.
Лишь я о том не думала никак,
И мне чужим - будь то хоть где - он не был.