На белой простыни жизни

Иван Степанович Хохлов
На белой простыне жизни
Крутят немое кино –
Это в мои бесцветные мысли
Тусклая дверь иль, быть может, окно.

Чёрные пятна и белые блики
Вынет из бездны экран голубой.
Тьма поглощает и шёпот, и крики –
Кругом тишина и вечный покой.

Серые праздники, серые будни,
Серое счастье в серой тиши.
На простыне жизни, чтобы проснутся –
Красным потёком роспись души.

03.12.2012