Статуя свободы

Александр Русый 2
Устала статуя стоять,
где взять ей силы для движения,
ей бы еще свободней стать,
статуе свободы из уважения.
В руке огонь горит извечно,
корона на главе с лучами,
мне кажется давно известно
кто стоит за нею,за плечами.
Идолом послужит всем
статуя свободы,
коли на жертвенник внесем
дары святой слободы.
Не надо строить изваяния,
героев заключать в багетник,
свобода не титулы и звания,
а заветных подвигов наследник.
  из серии стихов в 16 строчек.в ночь понедельника,1 июля,2013 года,Кировград.Александр Русый.