В дороге

Анна Скалли
Фонари, как корабли, в туманных волнах.
Ночь темна и дальняя дорога.
Сколько нас, уставших, недовольных,
И слегка обиженных на Бога?

А дорога без конца, в дорожных знаках.
Вот бы так в реальности отметить
Нашу жизнь, в падениях и взмахах,
Чтобы знать всё, просто ехать.

Чтобы знать, где уступить другому,
И когда пересечение дорог?
Знать: налево, прямо. Чтобы по итогу
Вернуться мог, остаться смог.

А фонари, как маяки, в дрожащем свете.
Темным-темно, дорога, тишина.
Вот бы и жизнь кто взял и всю отметил,
Но знаю, что сама, везде сама!

                29.09.2014