Каждый сам выбирает себе путь

Кузнецова Ирина Александровна
Каждый сам выбирает себе путь
От праведника до плута,
Каждый сам проходит километры дорог своей жизни.
Мы не в праве судить других - сами часто делаем ошибки,
Мы хотим летать - но падаем,
Мы хотим сдаться - но боремся,
Мы любим вопреки всей мерзости,
Что внушают нам с телеэкранов,
Открываем добро среди хаоса
Или топчемся в неизвестности,
Кто доходит до самого главного,
А кто жизнь проживает в беспечности.
Кто друг другу мы?
Братья иль вороны,
Что готовы терзать нас слабейшего?
До чего дошли мы?
Оторваны от самого в жизни важнейшего...
Позабыта многими святая Русь,
Нам кричат: "Курс на Евросоюз!"
Кто послушней - сбиваются в стадо,
Пастухи говорят, что так надо.
Смелым - своя дорога,
Через боль, пот и кровь,
Через бой - к справедливости,
Никого не прося
И не требуя милости...