Разноцветная Осень

Анастасия Комелькова
Сегодня, часов где-то,
В семь, или восемь,
С собой прихватив
Самый яркий наряд,
К нам в гости пришла
Разноцветная  Осень,
Все золото красок,
Представила в ряд

Пусть дождь с ней и ветер,
Примчались в придачу,
Из листьев закружат,
Они карусель!
Осень – проказница!
Осень – чудачка!
Природу раскрасила
Всю в акварель!

Люблю тебя, Осень,
За гроздья рябины,
За листья, шуршащие,
Красок каскад!
За все эпизоды,
Мгновения, картины,
И танец, где кружит
Цветной листопад!

Люблю, когда птицы
Сбиваются в стаю.
Рукою помашу
В дальний путь журавлю.
Из листьев кленовых,
Букет собирая,
Я каждый оттенок,
Твой, Осень, ловлю!

30.09.2014.