Резкий поворот

Владислав Евсеев
Резкий поворот
(кензель)

Ты понимаешь: я сейчас в печали,
устал на склоне пасмурного дня,
сегодня одиноко у плетня,
поскольку ты покинула меня,
желанные слова не прозвучали.

А сколько дней я думал о тебе,
идя почти что рядом по тропе,
твой лёгкий смех по-своему ценя,
как узелок, возникший на судьбе,
как отблеск чуть мелькнувшего огня.

Но ты, ни слова здесь не пророня,
за поворотом резким вдруг исчезла.
Я понял: верить в сказку бесполезно,
и чувства скрыл за панцирем железным,
свои былые ритмы прочь гоня.